betway官网

作者:管理员       发布于:2018-08-16       浏览次数:14 次
          浅谈超滤膜应用原理
     随着如今工业的发展和人口数量的增多,水污染程度也在不断增加,被污染的水体如果直接进入环境中就会带来各种严重的污染问题,如水资源、大气、土壤污染问题,日益紧张的水资液也给人类的生存敲响了警钟,此时水处理就显得格外重要。随着技术不断成熟超滤膜技术在环保工程水处理中的应用也越来越广泛。
     在环保工程中,用于水处理的技术根多,例如生物法、溶胶一凝胶法、混沉淀法等等,每种方法都有各自的应用优势,实际工程中对于不同要求的水质常将承戴不同技术的构筑物组合起来,以达到出水水质目标。
     超滤膜技术是最近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。
     超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间,其工作原理是:
     在溶液通过一种半透膜的时候,在压力的作用下,溶剂和溶质中的小分子物质可通过滤膜到达膜的另一侧,而溶质中的大分子物质和胶体则由于无法通过滤膜孔洞而被拦截下来,随着溶液不断流过,膜上被拦截的物质也越来越多,因此要想实现超滤作用就得对溶剂施加更大的压力,与此同时在膜的表面形成的物质也展现出一定的化学特性,对于一些污染物也具有截留和分解的作用,从而实现水的净化。
     随看社会的发展,人们对饮用水安全要求越来越高,但与此同时我国城市用水源地的污染也日益严重,直接取水的水质越来越无法满足饮用水的标准,因此必需要对城市饮用水进行净化。
     城市饮用水主要来源于地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,饮用水的来源主要但据地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,但污染物都主要为无性生物、细菌,真菌、病毒、悬浮物等。
     传统的饮用水净化方法可实现对微生物和菌类的灭活净化,以及对微米级悬浮物颗粒的净化,而超滤膜技术在此基础上还可实现对纳米级颗粒的有效去除,因此出水水质更高,对城市居民饮水健康具有重要意义。


    以上文章来自超滤膜,如有雷同请告诉修正,如有转载请说明出处,有需要请联络我们!