betway体育

作者:管理员       发布于:2018-08-15       浏览次数:14 次
      浅谈中水回用的重要性
     目前,水资源短缺已成为世界性问题,我国也面临着严峻的水资源紧缺形势。所以政府部门要提高重视,全面贯彻落实科学发展观,节流开源。以“节流”为重点,转变落后的经济发展方式,加快资源节约型社会的建设步伐;以“开源”为支撑,促进水资源的重复利用和再生利用,提高betway官网程度,缓解结构性缺水压力。
     中水回用,即污水资源化,将废水处理后作再生资源回用,提高水的重复利用和循坏使用率。废水经过中水回用系统处理后,一方面为供水开辟了第二水源,可大幅度降低“上水”(自来水)的消耗量,从而减少企业成本;另一方面在一定程度上解决了“下水”(污水)对水源的污染问题,从而起到保护水源、减少新水用量的作用。中水回用对促进农业、工业生产和国民经济的可持续发展意义重大,大大缓解了水资源不足。现在许多国家都将中水回用作为解决缺水问题的优选方案
     中水是将人们在生活和生产中用过的优质杂排水及生活中产生的污水经集流再处理后回用的水,其水质指标低于城市给水中饮用水水质标准,但又高于污水允许排入地面水体排放标准,水质介于城市生活饮用水与允许排放污水水质标准之间。   
     近年来人口不断增加使世界性水荒不断蔓延,这点主要体现在发展中国家。许多发达国家已呈现出人口增长出现负荷现象,城市化的进程使水资源出现紧张现象,在这种情况下,必须研制出新型水资源建设,而污水再生利用中水回用技术具有许多优点,被人们认作为一种重要的水资源。   
     目前许多国家根据实际需要进行综合性开发水资源建设与规划,新加坡采用的国家四大水喉战略是最具代表性的典范,该战略整合了集水区水、进口水、再生水和淡化水四种水源,以保障该国用水量,从而减轻水资源紧缺现象。有效利用污水净化系统能推动国家的整体发展,明显改善世界水资源短缺现象。   
     现如今水资源短缺现象应得到重视,城市中生活的人群大量用水、浪费用水的现象较为严重,主要是由于人们对水资源短缺现象不重视,因此才大量用水,人们只关注当下,对生态环境影响不为重视,水资源短缺现象非常严重,直接影响人们日常生活状态,如果世界上没有水,人们将无法生存,如不采取处理办法,将出现“最后一滴水将是人们的眼泪”现象。


    以上文章来自中水回用,如有雷同请告诉修改,如有转载请说明出处,有需求请联络我们!