betway官网污水处理流程和工作原理

作者:管理员       发布于:2018-08-03       浏览次数:18 次
              betway官网污水处理流程和工作原理
      MBR(MembraneBio-reactor,也称膜生物反应器)是将膜分离技术中的超滤、微滤膜组件与污水生物处理中的生物反应器相互结合的新型污水处理系统。betway官网系统主要由生物反应器和膜组件两部分组成,此外还有池体、鼓风曝气系统、泵及管道阀门仪表等相关辅助组成部分。betway官网系统结合了膜分离和生物处理技术优点,是当前最受关注的一种新型高效污水处理技术。
      betway官网组件分为中空纤维膜和平板膜组件两大类,前者成本低,但维护运营需依赖于专业的团队,在万吨/日以上级别的大型市政项目有较多采用,后者成本较高,但运行维护简单,便于自动化控制,更适合于10-5000吨/日规模的小型误会处理/中水回用项目。
      工作原理:
      膜生物反应器(MBR)工艺是膜分离技术与生物技术有机结合的新型废水处理技术。它利用膜分离设备将生化反应池中的活性污泥和大分子有机物质截留住,省掉二沉池。活性污泥浓度因此大大提高,水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制,而难降解的物质在反应器中不断反应、降解。
      因此,膜生物反应器(MBR)工艺通过膜分离技术大大强化了生物反应器的功能。与传统的生物处理方法相比,是目前最有前途的废水处理新技术之一。
betway官网生物反应器的主要优点:
      优点一:MBR工艺可实现项目半自动化或全自动化控制,较传统工艺显著减少了管理难度和管理风险,保证设备运行稳定。
      优点二:出水水质优异,可直接回用。出水水质可以吧、达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)实现污水资源化。
      优势三:减少占地面积,节省土建投资。采用MBR作为二级处理工艺的污水处理厂,占地面积可以节省20%—30%。
      优点四:大幅减少剩余污泥的排放量,污泥被betway官网片截留在MBR反应器内,有充足的时间进行反应,组成污泥的有机质可充分降解为二氧化碳和水,因此剩余污泥产量极低。
      优点五:采用紫外线消毒工艺,安全健康。传统消毒工艺主要采用氯系消毒剂,不论液氯还是二氧化氯,都属于危险化学品且腐蚀性大,而MBR工艺出水浊度几乎为零,可采用紫外线消毒,确保污水细菌学指标满足排放要求,同时节省了购买消毒药剂的成本。
      MBR(膜生物反应器)工艺特征:
       1) 对污水中的有机物进行降解、硝化菌将NH3-N硝化为NO3-,对有机物去除率在95%以上;对氨氮去除率在97%以上。
       2) 预处理过程简单,不需要大量投加化学药剂,操作过程简单;
       3) 回收率高,水的回收率可达到99%以上,这种灵活性容许操作员在流入的未净化水品质恶化时通过降低回收率减少对隔膜的“压力”,但同时产生相同总量和品质的净化水;
       4) 系统使用逻辑进程监控系统,包括流量传送器和压力传送器等等。这种高度受控的系统方法可用于设计最灵活的系统并提高操作员接口的最低要求;
       5) 空气冲洗保证在各种流入条件下都能可靠运行;
       6) 自动反冲保证在较低的过膜压力下提高整体膜通量;
       7) 占地面积小,只有传统工艺的10~20%;
       8) 使用寿命长,连续运行时间可达7万小时,断丝率小于1%。


 
    以上文章来自betway官网,如有雷同请通知修正,如有转载请说明出处,有需求请联络我们!